Против водителя маршрутки, высадившего ребенка на мороз, возбуждено уголовное дело

Политика

Следствие возбудило уголовное дело после того, как водитель маршрутного такси высадил девятилетнюю девочку в Москве на мороз, так как у нее не было денег за проезд. Об этом сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил в своем Twitter, что водитель маршрутки уже задержан.

В понедельник вечером в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители 9-летней Евгении Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из образовательного учреждения на Ярославском шоссе. Девочку вскоре нашли на станции Лосиноостровская.

По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось.

«Водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию», — говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera