Владимир Путин предложил возродить ГТО

Политика

Президент РФ Владимир Путин решил вернуть нормативы ГТО («Готов к труду и обороне») в современном формате, передает «Русская служба новостей».

По словам президента, программу физкультурной подготовки нужно возродить в новом формате. В частности, сам комплекс включать в аттестат и учитывать при поступлении в вуз.

«Прошу Миноборнауки и Минспорта предметно заняться этим вопросом», — сказал глава государства после торжественной церемонии открытия Дворца спорта на территории комплекса «Самбо-70» в Москве. Путин подчеркнул, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании.

Также сегодня он предложил разобраться, насколько эффективны соревнования, проходящие сейчас под эгидой Президентских состязаний и Президентских спортивных игр. В частности, речь идёт о турнирах «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья».

ГТО («Готов к труду и обороне») – программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организаций в СССР. Она существовала с 1931 по 1991 год. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera