Из дела иеромонаха, сбившего насмерть двух человек, пропали записи с 22 камер на Кутузовском проспекте

Политика

Из дела о ДТП с двумя жертвами на Кутузовском проспекте, в котором обвиняется иеромонах Илия, «бесследно исчезли» записи со всех 22 камер на проспекте. Об этом «Коммерсант-FM» сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий одного из потерпевших.

Защитник уверен, что на записях можно было увидеть «неадекватное» поведение священнослужителя за рулем: «Водитель на дороге вел себя безобразно. Ехал на скорости 140 км/ч. Всем моргал, чтобы его пропускали, как спецкортеж». Трунов заявил, что также попытается доказать, что иеромонах находился в момент ДТП в нетрезвом состоянии.

Часть видеокамер, которые могли записать «безобразное» вождение иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), принадлежат МВД, часть – ФСО и частным владельцам.

Напомним, в августе 2012 года на Кутузовском проспекте иеромонах не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ. В итоге погибли два человека. Священник скрылся с места трагедии, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera