Британский актер, литератор и открытый гей Стивен Фрай взял интервью у депутата Виталия Милонова

Политика

Британский актер, литератор и открытый гей Стивен Фрай взял сегодня интервью у известного депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. Видеозапись должна войти в документальный фильм о проблемах гомосексуалистов. В ходе беседы артист назвал парламентария сумасшедшим, а тот пообещал молиться за заблудшую душу англичанина. Об этом сообщает «Коммерсант».

Интервью у автора петербургского закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма детям и пропаганду педофилии Стивен Фрай планирует включить в свой новый фильм о проблемах геев. Встреча прошла в кабинете Виталия Милонова в Мариинском дворце и заняла около часа. По настоянию британской съемочной группы журналистов на нее не пустили. Однако господин Фрай охотно пообщался с прессой по окончании рандеву. По словам актера, он спрашивал депутата об «антигейском» законе. Англичанин признал, что русские традиции не приветствуют гомосексуализм. Актер любит и уважает классическую русскую культуру, но выступает за терпимость, причем не только к геям, а ко всем меньшинствам.

Тем временем, как сообщает издание, у господина Милонова остались негативные впечатления от встречи. По словам депутата, артист не воспринимал его аргументы. Более того, во время интервью Стивен Фрай поворачивался к камере и называл депутата сумасшедшим. «Человек сосредоточен на том, чтобы сделать новый фильм для британской корпорации о том, как сейчас плохо жить в России,— уверен народный избранник.— Руководители нашей страны — все диктаторы. Самые лучшие люди — это кощунницы, которые танцуют в церкви, самые смелые — геи, которые ходят с радужными флагами». Депутат не сомневается, что станет «главным злодеем» фильма. «Англичане — мастера псевдодокументального кино»,— пояснил он. Тем не менее Виталий Милонов пообещал артисту, что будет молиться за него. Несмотря на идеологические противоречия, он считает господина Фрая очень талантливым человеком. Британский актер планирует покинуть Петербург сегодня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera