ФСКН пикетируют в поддержку «гниющей заживо» в СИЗО девушки (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

У здания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сегодня днем проходят одиночные пикеты с требованием изменить меру пресечения Маргарите Чарыковой, обвиняемой в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере (часть 1 статьи 30 пункта «г» третьей части статьи 228 УК РФ).

Чарыкова страдает редким заболеванием – у нее с рождения отсутствует кишечник. При себе у Чарыковой обнаружили препарат пирацетам с примесью амфетамина кустарного производства. По мнению следователей ФСКН, Чарыкова амфетамин продавала, по словам защиты – таблетки у нее украли.

Мать Чарыковой Эрика Каминская рассказала «Новой», что следователи, проводившие обыск, вынесли из квартиры, помимо попавших в опись лекарств, деньги и технику.

14 декабря Чарыкова была арестована и помещена в СИЗО. Сейчас она находится в больнице «Матросской тишины». Вчера к ней пришла Анна Каретникова из Общественной наблюдательной комиссии, здесь можно прочитать ее рассказ о встрече с обвиняемой.


Эрика Каминская, мать Маргариты Чарыковой

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera