Рок-опера Эмира Кустурицы «Время цыган» едет в Россию

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Знаменитый режиссер, обладатель четырех «пальмовых ветвей» Кустурица не только популяризировал цыганскую культуру, но и заложил основы цыганского панка. Он играет в фолк-рок-группе The No Smoking Orchestra аж с 1986 года – сначала в качестве басиста, затем – ритм-гитариста. За это время группа распадалась, снова собиралась вместе, меняла название, сын Кустурицы Стрибор успел вырасти и присоединиться к коллективу.

Группа выпустила несколько самостоятельных альбомов, а также записывала саундтреки к фильмам Кустурицы, причем весьма успешно: за музыку к фильму «Черная кошка, белый кот» она получила награду на международном биеннале киномузыки. Музыка рок-оперы Кустурицы «Время цыган» тоже написана музыкантами «The No Smoking Orchestra».

Именно эту рок-оперу, поставленную по мотивам одноименного фильма, Кустурица покажет в России: полноценный спектакль «Время цыган» можно будет увидеть на рок-фестивале KUBANA, который состоится в начале августа недалеко от Анапы.

Ранее фестиваль объявил, что в этом году на его площадке выступят System Of  A Down, приезжавшие в Россию только однажды, а также другие коллективы мировой величины, такие как Guano Apes, Enter Shikari, Misfits, Ska-P.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera