В НМТП прошли обыски, связанные с уголовным делом против нынешнего главы порта Антоловича

Политика

Прошедшие сегодня в головном офисе Новороссийского морского торгового порта обыски связаны с уголовным делом в отношении нынешнего главы порта Радо Антоловича, сообщил «Ведомостям» официальный представитель следственного управления СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного 15 марта по ст.204 ч.3 (коммерческий подкуп)

Читайте далее: По словам Сенгерова, в краевое СУ СКР по Краснодарскому краю поступили заявления двух жителей Новороссийска о неправомерных действиях 53-летнего мужчины. Его имя СКР не раскрывает, но источник, близкий к следствию, сообщил, что это Радо Антолович. Упомянутый мужчина, продолжает СКР, в 2012 г., занимая должность врио генерального директора ОАО «Новороссийский морской торговый порт», создав видимость законности сделки в виде займа, получил денежные средства в сумме $1,5 млн за пролонгацию договора перевалки и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов, ввозимых на территорию России, заключённого между ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и ООО «Черноморский Альянс», учредителем которого являлся один из заявителей.

Первоначально следствие сообщало, что речь идет о деле против бывшего врио гендиректора НМТП, не уточняя, о ком именно идет речь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera