Фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко Консалтинг" подготовили рейтинг политической выживаемости губернаторов

Политика

Согласно рейтингу, составленному фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко Консалтинг", число губернаторов-"отличников" возросло с 14 до 16, пишет Коммерсант.

В очередной раз в их число вошел мэр Москвы Сергей Собянин, постоянный лидер рейтинга — глава Чечни Рамзан Кадыров. Новички рейтинга — врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и Магаданской области Владимир Печеный — также получили пятерки.

У остальных глав регионов, в которых в сентябре пройдут губернаторские выборы, позиции не столь сильны. Губернатору Хакасии Виктору Зимину, главе Чукотки Роману Копину, врио главы Забайкальского края Константину Ильковскому и Московской области — Андрею Воробьеву эксперты поставили по четыре балла. Хабаровскому губернатору Вячеславу Шпорту удалось сменить двойку в прошлом рейтинге на тройку в новом за счет "повышения шансов на назначение врио губернатора после окончания срока" в июне. "Троечником" снова стал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, которому мешает "острый конфликт" с господином Кадыровым и "социально-экономические проблемы". Единственный губернатор-коммунист Николай Виноградов (Владимирская область), полномочия которого истекают 24 марта, получил два балла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera