В Татарстане передано в суд дело об убийстве депутата парламента республики, совершенном 20 лет назад

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Следственным управлением СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Вячеслава Панарина. Расследование касается событий мая 1993 года, когда Панарин с сообщником, вооруженные автоматом Калашникова и пистолетом Макарова, выполняя заказ главаря одной из преступных группировок, совершили нападение на  депутата Верховного Совета Республики Татарстан Саида Гафиятуллина. Депутат был расстрелян возле его машины, а злоумышленники, отстреливаясь от подъехавшей милиции, убили двух милиционеров и еще двоих ранили.

Сообщник Панарина уехал с места преступления на милицейской машине и в тот же день был убит в ходе задержания. Панарину удалось скрыться. Было установлено, что первоначально он скрывался в Москве, живя там по поддельным документам. В 1998 году вернулся в Татарстан и открыл мастерскую по ремонту обуви в городе Альметьевске. Там он и был задержан в июне прошлого года.

Как сообщили «Новой газете» в следственном управлении, свою вину Панарин не признал, однако следствием собрана достаточная доказательная база для направления дела в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera