Силуанов: переговоры с Кипром закончены, предложения Россию не заинтересовали

Политика

Переговоры России с Кипром завершились безрезультатно - РФ не заинтересовали привезенные кипрской делегацией предложения, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам. "Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили", - сообщил Силуанов.

Говоря об инвестфонде, который планировали создать киприоты, он пояснил, что в "этот инвестфонд они хотели передать акции этой компании, банков, других активов, которые они могли предложить к реализации". "Они еще нам предлагали войти в эти банки. Но ни у одной нашей коммерческой кредитной организации такого желания не возникло", - добавил Силуанов.

"Вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление кредита - это превышение этого порогового значения", - подчеркнул министр.

По сообщ. Интерфакса

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera