В «Мемориале» продолжаются прокурорские проверки

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Вчера сотрудники прокуратуры, Минюста и налоговой проверяли международную организацию «Мемориал», сегодня инспекции продолжаются в московском отделении.

По словам члена правления «Мемориала» Бориса Беленкина, запрашивают информацию об инсточниках поступления средств, их государственной принадлежности и документы о расходовании этих средств.

«Это чудовищная кампания, подобных проверок еще никогда не было. Нас инспектировали раньше: жестко, принципиально и придирчиво. Но проверки с изначальной задачей поймать организацию хоть на чем-то (а это видно по разговорам и интонациям, по запрашиваемым документам) — никогда», — поделился с «Новой» Беленкин.

По его словам, в офисе «Мемориала» сейчас отключен интернет: «Мы связываемся с провайдером, выясняем. Никаких ремонтных работ не ведется. Может, рано пока видеть в этом что-то особенное, но в совпадения как-то не верится».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera