Госдума приняла закон о возможности выбирать губернатора

Политика

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, наделяющий субъекты Россия правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом, сообщает РИА «Новости». За принятие закона проголосовали 305 депутатов, против а – 93.

Согласно одобренному Госдумой закону, в отказавшихся от прямых выборов регионах партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту России по три кандидата в губернаторы. Глава государства направит любые три из них на рассмотрение регионального парламента. Он, в свою очередь, сможет наделить любого из них губернаторскими полномочиями.

Претендент к моменту внесения его кандидатуры обязан закрыть счета и вклады за рубежом, продать ценные бумаги иностранных эмитентов, а партия должна будет представить сведения о расходах кандидата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera