Новый гендиректор «Славянки» рассказал об откатах при предыдущем руководстве: воровали 80% денег

Политика

Новый гендиректор ОАО «Славянка», вовлеченной в коррупционные скандалы вокруг «Оборонсервиса», рассказал о масштабах хищений при предыдущем руководстве: по его данным, разворовывалось до 80% выделенных средств. За два месяца на посту Олег Белавенцев уволил руководство центрального офиса, а также многих региональных подразделений компании. Об этом он сам рассказал в эфире «Эха Москвы».

По его собственной оценке, ревизия контрактов компании позволила сэкономить около 1,5 млрд рублей. «Анализ, сделанный нами по контрактной работе за прошлый год, выявил очень большие пирамиды криминального характера. В частности, из 100 полученных рублей на местах получали 20 рублей на оказание услуг Минобороны», - сказал гендиректор.

По его словам, сейчас главная задача холдинга - предоставление качественных услуг министерству обороны по всем направлениям, которые обеспечивает холдинг. «В настоящее время в управлении «Славянки» находится достаточно большое хозяйство - это 6525 военных городков по всей стране. «Славянка» также оказывает услуги по обеспечению жилищного казарменного фонда Минобороны, следит за санитарным содержанием военных городков и объектов, поставляет холодную воду», - отметил гендиректор.

В компании числится 40 тыс. человек, еще 50 тыс. занимаются подрядными работами. Кроме того, отметил Белавенцев, «у нас есть дочерние предприятия - 22 гостиницы и водоканал».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera