Минфин считает приемлемой сумму компенсации, присужденную жертве пыток в отделе полиции «Дальний»

Политика

Вступило в законную силу решение Вахитовского райсуда Казани о взыскании 8 тысяч рублей в пользу Оскара Крылова.

Министерство финансов России не стало обжаловать постановление Вахитовского районного суда Казани, в феврале этого года назначившего Оскару Крылову 8 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное административное преследование.

«Таким образом, решение суда вступило в законную силу, - говорит представитель истца, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - В трехмесячный срок Минфин должен перечислить присужденную сумму на счет Крылова».

Оскар Крылов является потерпевшим по уголовному делу о превышении должностных полномочий с применением насилия сотрудниками отдела полиции «Дальний». По данным следствия, в октябре 2011 года оперативники пытали парня, чтобы тот признался в краже, которой не совершал.

Полицейские составили протокол об административном правонарушении — якобы Крылов нецензурно выражался в адрес прохожих на улице — и удерживали молодого человека в отделе полиции в течение двух дней.

В результате суд признал молодого человека виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал его на 500 рублей. В апреле 2012 года зампредседателя Верховного суда Татарстана отменил постановление мирового судьи и прекратил административное дело в отношении Крылова.

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera