Экс-глава НИИ горно-химического сырья Калинин арестован по подозрению в преднамеренном банкротстве

Политика

Генерал-майор милиции в отставке Александр Калинин арестован сегодня по подозрению в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Решение об арест принял судья Люберецкого городского суда.

Ранее Калинин был задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В 2008-2010 годах Калинин, возглавляя ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья», заключил с подконтрольными фирмами-однодневками договоры на консультации и ремонт на 19 миллионов рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней, у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 миллионов рублей, и в декабре 2010 года гендиректор инициировал процедуру банкротства.

Следствие выяснило, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом института - 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 миллионов рублей. Также Калинин занимал руководящие должности в организационно-инспекторском управлении центрального аппарата МВД, а уволился из органов внутренних дел в 2007 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera