Махинации на сумму 1,7 млн рублей стоили командиру части ВВС увольнения и 40 тыс. штрафа

Политика

Командир одной из воинских частей ВВС России, дислоцированной в Балашихинском районе Подмосковья, перечислил почти миллион рублей коммерческой организации за фактически не оказанные услуги и поплатился за это судебным приговором и изгнанием из Вооруженных сил, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления Главной военной прокуратуры Игоря Шаболтанова.

По его словам, в ходе проведенной проверки военные прокуроры выяснили, что полковник Игорь Кульчицкий умышленно разбил контракт на ремонт его воинской части, на который было выделено 1,7 млн. рублей, на 17 самостоятельных договоров.

"Имея умысел на хищения денежных средств и действуя в интересах одной из коммерческих фирм, а также для уклонения от обязательной в данном случае процедуры размещения государственного заказа, неправомерно раздробил указанный госзаказ на 17 самостоятельных договоров подряда на одноименные работы менее 100 тыс. рублей каждый, после чего без проведения открытого аукциона заключил с этой фирмой 17 однотипных договоров подряда на всю сумму, выделенную государством на ремонт", - сказал начальник управления ГВП.

По его словам, в последующем командир части подписал приемные документы и дал указание подчиненным перечислить коммерсантам 1,7 млн. рублей. При этом он точно знал о том, что подрядчики лишь частично выполнили оговоренную договором работу. В результате государству был причинен материальный ущерб на общую сумму 995 тыс. рублей.

По заявлению Московской городской военной прокуратуры Арбитражный суд столицы признал недействительными 17 договоров подряда как единой сделки и взыскал с коммерческой организации в пользу Минобороны России сумму нанесенного ущерба, отметил Шаболтанов.

Помимо этого, сам командир части осужден Балашихинским гарнизонным военным по ч.1 ст.286 УК РФ к штрафу в размере 40 тыс. рублей и уволен из Вооруженных Сил.

источник: Newsru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera