Собянин: пробок в Москве станет меньше после 2016 года

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ситуация с пробками в столице улучшится к 2016 году, передает РБК Daily. Именно тогда станут заметны первые успехи в борьбе с заторами. По словам градоначальника, транспортная проблема – одна из самых трудных для города.

«Нет таких городов, в которых общая площадь дорог в разы меньше, чем в аналогичных мегаполисах. Плюс к тому ежегодно сотни тысяч новых машин приобретается жителями Москвы и Подмосковья, что еще усугубляет ситуацию», – отметил мэр в эфире телеканала НТВ. Он рассказал, что помогает уменьшить пробки. Собянин отметил, что это строительство метро, реконструкция железных дорог и поездов, возведение новых автомагистралей.

Кроме того, по мнению мэра, наведение порядка в парковочном пространстве, особенно в центре города снизит интенсивность заторов. «Я думаю, что синергия всех этих мер даст уже ощутимые результаты в 2016-2017 годах, а к 2020 году, когда уже весь комплекс мероприятий будет закончен, это будет уже стабильный и постоянный эффект», – заключил он.

Пробки уже порядком надоели всем москвичам. Причем зимой проблема встает еще острее в связи с обильными снегопадами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera