Военная прокуратура возбудила дело о мошенничестве на 10 млн рублей в пермской структуре «Оборонсервиса»

Политика

Военная прокуратура ЦВО возбудила уголовное дело о хищении 10 млн рублей в подконтрольном «Оборонсервису» пермском ОАО «39 арсенал», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на РИА «Новости».

По данным прокурорской проверки, при выполнении госконтракта по ремонту самоходных гаубиц на предприятии составили фиктивные отчеты о якобы закупленных пиропатронах, используемых в системе пожарной безопасности на этих машинах. По документам выходило, что «39 арсенал» заплатил поставщикам пиропатронов около 10 млн рублей. Однако проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта.

В начале недели сообщалось, что в один из испытательных центров Войск воздушно-космической обороны под видом нового было поставлено спецоборудование со следами ремонта, при котором использовались комплектующие, изготовленные 20 лет назад.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera