В «Левом фронте» сообщают о новых обысках в рамках так называемого «Болотного дела»

Политика

Ещё одним фигурантом «Болотного дела» рискует стать один из лидеров Ивановского отделения «Левого фронта» Дмитрий Рукавишников. Такие сообщения появляются в микроблоге координатора движения Сергея Удальцова, эту информацию со ссылкой на самого Рукавишникова «Эху Москвы» подтвердил ивановский оппозиционер Илья Журавлёв. По его словам, в ходе обыска у активиста изъяли жесткие диски, флешки, книги и одежду, в которой тот был 6 мая на Болотной площади в Москве. Следственные мероприятия, по данным Журавлёва, проходили в присутствии сотрудников Генпрокуратуры. Сам Рукавишников проходит по делу пока в статусе свидетеля. Следователи, якобы, увидели его на одной из видеозаписей с уличной акции, которая обернулась столкновениями с полицией. Это уже далеко не первые обыски по «Болотному делу» с начала недели. Накануне аналогичные сообщения поступали из Орла, Воронежа и Новосибирска. Всего же следователи, по их же собственным оценкам, планируют проверить на причастность к событиям 6 мая ещё порядка 600 человек.

Уголовное дело о столкновениях с полицией на Болотной площади в Москве возбуждено по статье о массовых беспорядках. Его фигурантами стали более 20 участников оппозиционной акции, большинство из них арестованы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera