Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты «болотного узника» Леонида Ковязина на продление ареста

Политика

Напомним, что в соответствии с решением Басманного суда Леонид Ковязин, участие которого в «массовых беспорядках» 6 мая, по версии следствия, состояло в уничтожении пластиковых туалетных кабин, должен оставаться под стражей до 6 июля.

Рассмотрение апелляционной жалобы защиты в Мосгорсуде началось с опозданием более чем на два часа. В «болотном деле» сейчас неделя апелляций по продлениям, и на всех не хватает конвоя. Дело слушала судья Селина. Молодая дама-прокурор активно протестовала против приобщения к делу документов защиты, в том числе, личных поручительств ряда известных журналистов и Марины Разбежкиной, а также документы «Вятского наблюдателя», где работал Ковязин, о том, что 6 мая он попал на Болотную площадь по заданию редакции. Где-то прокурору не нравилась подпись, где-то печать… Но судья приобщила все, кроме распечаток из Интернета.

Адвокат Владимир Самарин выступил с речью: «Какова тяжесть обвинения, предъявленного моему подзащитному? Он передвигал туалетные кабинки? Это серьезное основание обвинять его фактически в попытке свержения конституционного строя? Он не сможет скрыться, потому что у него нет загранпаспорта и родственников за границей, а оказать давление на свидетелей-омоновцев — тем более. Обвинение утверждает, что он не работал и не учился. Но мы предоставили документы, подтверждающие, что это не так. Он творческий человек, на него обратила внимание Марина Разбежкина. Ваша честь! Политическая подоплека этого дела мне ясна, но мой клиент не имеет ко всему этому никакого отношения».

Прокурор, естественно, заявила, что возражает против удовлетворения ходатайства. Судья Селина предсказуемо приняла позицию обвинения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera