В Костромской области освящают опасные участки дорог

Политика

В Костромской области два отдела полиции договорились с представителями РПЦ об освящении аварийно-опасных участков дорог в регионе. Об этом сообщает сегодня «Газета.Ру» со ссылкой на сайт управления ГИБДД по Костромской области.

Первый участок, который освятили священники, – граница Костромского и Судиславского муниципальных районов, так как, по данным ГИБДД, 21–22-й километр автодороги Кострома – Верхнеспасское является аварийно-опасным участком.

«Сотрудники отделений ГИБДД МО МВД России «Костромской» и МО МВД России «Островский» приняли решение о проведении чина освящения очага аварийности. Для проведения мероприятия инспекторы пригласили иерея Сергея Кузьмина, настоятеля Свято-Троицкой церкви, который окропил святой водой участок автодороги, прочитал молитвы, которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила», – говорится в сообщении ГИБДД.

В сообщении ГИБДДД отмечается, что время обряда некоторые водители останавливались, «чтобы получить благословение божие на добрый путь», и просили окропить святой водой их автомобили.

В ближайшее время будут освящены другие аварийно-опасные участки дорог региона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera