Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин: «Я врал в комментариях «Новой газете»... Плевать на репутацию... Пытался отвести удар — не вышло»

Политика

Фото: https://vk.com/vlad
 

Владислав Цыплухин заявил, что сотрудничал с Кремлем в то время, когда занимал пост пресс-секретаря «ВКонтакте». Признание Цыплухин опубликовал днем 5 апреля на своей странице в соцсети.

Он пояснил, что, с одной стороны, сотрудничество было необходимо для защиты «ВКонтакте» «от излишних поползновений». Цыплухин отметил, что ни разу не превысил собственных полномочий, а соцсеть не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество.

«Я имею отношение к проекту TJournal. Я отрицал причастность к нему в последнее время и врал в комментариях «Новой газете» не потому, что боюсь за свою репутацию, — плевать на нее. Я хотел вывести этот проект из-под удара, защитить людей, которые в него верят. Его не любят в том числе и придворные Кремля — потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хештегов в топ», — пишет Цыплухин.

С другой стороны, подчеркнул бывший пресс-секретарь «ВКонтакте», он долгое время придерживался «условно "прокремлевских" взглядов» и не скрывал этого. Он добавил, что его политические взгляды изменились после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

 

 

От редакции.

Известно, что многие идут на сотрудничество с властными структурами и тайной полицией ради сохранения своего бизнеса. Но немногие могут в этом признаться. Как и в собственном вранье. Это достойный шаг.

И ждем комментарий г-на Носика. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera