В Ульяновске перед судом предстанет фигурант дела о закупке томографов, которого обвиняют в хищении 90 млн рублей

Политика

В Ульяновске в суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника российского представительства Siemens 52-летнего Виталия Гудкова, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Гудков обвиняется в хищении более 90 млн рублей бюджетных средств при закупке дорогостоящего медоборудования для городских больниц.

Согласно материалам следствия, Гудков со своими подельниками в 2006-2008 гг. похитил из бюджетных средств более 57 млн. рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 млн. рублей преступники похитили из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы.

Соучастники Гудкова – бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин, бывший главный врач областной больницы Александр Баландин, а также двое калужских предпринимателей. Все они уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera