Против бывшего вице-президента Олимпийского комитета Билалова возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Дело возбуждено по по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В сообщении ведомства говорится, что в период проведения летних Олимпийских игр на бюджетные средства оплачено проживание в лондонской гостинице (более 2 млн рублей) и транспортные услуги (более 800 тысяч рублей). Пресс-служба уточняет, что одновременно в этот же период оплачивалось проживание Билалова в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках. Затраты на управленческую деятельность Билалова в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность, отмечает Генпрокуратура.

Напомним, Билалов лишился своих постов в ОКР и ОАО «Курорты Северного Кавказа» вскоре после того, как 6 февраля Владимир Путин во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова и предложил его сместитью. В частности, Путин напомним, что Билалов сорвал сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera