СК проверяет информацию о насилии над 12-летней россиянкой, удочеренной американцами

Политика

Следственный комитет начал проверку о сексуальном насилии и жестоком обращении с 12-летней девочкой, удочеренной в 2002 году семьей из американского штата Техас. Пресс-служба СК уточняет, что россиянку взяли в амурском детском доме. Имя девочки не разглашается в ее интересах.

Согласно данным, поступившим по линии МИД России, в 2003 году после травмы, нанесенной приемным отцом, у ребенка сломался позвоночник. В результате у нее парализовало ноги, с тех пор она ездит на инвалидном кресле-коляске. Окружной суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, а приемную мать – к 10 месяцам тюремного заключения. Тогда органы соцзащиты передали россиянку в другую американскую семью, взявшую на воспитание ещё пятерых детей. 

По свидетельству очевидца, в новой семье россиянка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи – прихожанина баптистской церкви штата Огайо.

Приемная мать девочки позволяла насиловать девочку в обмен на деньги и подарки. Опекун же, отмечает Следственный комитет, был против насилий, но «не смог им воспрепятствовать», в июле 2012 года он совершил самоубийство. Лишь после смерти прихожанина в феврале этого года сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera