В Челябинской области пенсионерок, выславших Путину свои надбавки к пенсии, вызвали для беседы в городскую администрацию

Политика

В городе Троицк Челябинской области двух пенсионерок вызвали для беседы в местную администрацию после того, как те демонстративно отправили Путину свои надбавки к пенсии, сообщает сегодня «Радио Свобода».

Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля получили к своим пенсиям прибавку в 300 рублей. Возмущенные такой мизерной надбавкой, они отправили ее в Администрацию президента, приложив к переводу телеграмму с просьбой «ни в чем себе не отказывать на эти деньги».

После огласки этой истории, пенсионерок пригласили для разговора местные чиновники. Валентину Владимирову вызвали в городское управление образования, однако она отказалась от приглашения. А Людмила Косолапова, которую пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, на беседу сходила.

В администрации вице-мэр продемонстрировала своей собеседнице Уголовный кодекс, а именно статью 319, «Оскорбление представителя власти», и заявила, что действия Косолаповой подпадают именно под эту статью.

Косолапова сразу же призналась, что всех ее накоплений и имущества все равно не хватит, чтобы нанять адвоката в таком судебном процессе. И поинтересовалась, не заведено ли уже дело? Розалия Вишнякова не ответила, но предложила Косолаповой направить свою энергию в другое русло, а именно вместе со школьниками принять участие в ближайшем субботнике и высадке деревьев. Разумеется, на добровольной и безвозмездной основе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera