Защита Pussy Riot просит председателя Мосгорсуда отменить приговор

Политика

Сегодня адвокат Ирина Хрунова подала председателю Московского городского суда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор Хамовнического районного суда в отношении участниц группы Pussy Riot, а также определение Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Кроме того, защита Pussy Riot просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления.

Ранее 15 марта 2013 года судья Московского городского суда Эллада Бондаренко отказала в удовлетворении надзорных жалоб девушек о пересмотре приговора от 17 августа 2012 года и кассационного определения от 10 октября 2012 года.

В новой надзорной жалобе адвокат Ирина Хрунова на 13 листах доказывает, что решения по делу Pussy Riot «вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене».

- Дело Pussy Riot вошло в историю уголовного права России, - говорит адвокат Ирина Хрунова. - Поэтому все высшие судебные органы РФ должны сказать свое слово по данному делу. Сейчас по закону очередь за председателем Московского городского суда. Если она оставит нашу жалобу без удовлетворения, слово за Верховным судом России.

7 апреля председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила журналистам, что в ее власти смягчить наказание девушкам из Pussy Riot.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera