Прокурор попросил 5 лет колонии для Константина Лебедева, оглашение приговора — 25 апреля (ОНЛАЙН)

Политика

фото - Евгений Фельдман

15:07 Прокурор попросил 5 лет колонии для Лебедева (с учетом тяжести преступления). Адвокат попросил условное наказание, ссылаясь на то, что Лебедев ранее не привлекался к уголовной ответственности и сотрудничает со следствием — то есть «встал на путь исправления». Оглашение приговора — 25 апреля в 12:00.

14:19 Журналистов и зрителей снова запустили в зал суда.

13:45 Журналистов и зрителей вывели из зала — сейчас оглашаются секретные документы.

До этого вынужденного перерыва присутствующие узнали следующее:

Грузинский политик Гиви Таргамадзе общался с Константином Лебедевым по интернету. Таргамадзе попросил Лебедева найти людей, которые могли бы заняться организацией массовых беспорядков. Константин предложил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

В марте 2011 года они уже вели переговоры все вместе. В апреле того же года Лебедев, Удальцов и Развозжаев посетили ряд городов — Тверь, Иваново, Тулу, Ярославль — с целью «поиска участников массовых беспорядков», где они распространяли листовки, буклеты и агитационные материалы.

Заявка на митинг 6 мая 2012 года была подписана Удальцовым. В разрешении было указано количество человек — до 5 тысяч.

С 1 апреля по 5 мая Лебедев получил 30 тысяч долларов, которые были потрачены им и его коллегами на покупку палаток, выпуск агитационной литературы.

3 апреля они приобрели 3 палатки.

4 мая мэрия Москвы согласовала проведение марша.

После 6 мая Лебедев, Развозжаев и Удальцов сняли квартиру на улице Машиностроителей за 60 тысяч рублей в месяц.

А 19 июня на деньги Таргамадзе приобрели две машины. Развозжаев зарегистрировал свою на сожительницу Смирнову, а Удальцов — на жену.

После чего состоялась встреча с Таргамадзе в Минске, на которой обсуждалось увеличение финансирования на организацию массовых беспорядков.

13:11 Суд совещается на месте: заседание будет открытым, но секретные часть оглашается без свидетелей.

13:08 Адвокат потерпевшего Яструбинецкого просит рассматривать дело в общем порядке. Вопрос о закрытом заседании оставляет на усмотрение суда.

13:06 Прокурор просит закрыть суд, ссылаясь на то, что таково было досудебное соглашение.

13:03 Судья продлевает срок нахождения Лебедева под домашним арестом до 8 октября.

13:00 Лебедев что-то обсуждает со своим адвокатом Лавровым, жестикулируя. Видимо, то, что он будет говорить на суде. Лавров сверяется с УПК.

12:29 Потерпевших несколько. Это гражданин Яструбинецкий и ЖКХ по Центральному административному округу.

12:28 Вошел судья Подопригоров. Обвинение вменяется по статьям 212 части 1 («Организация массовых беспорядков») и 30 части 1.

12:25 В зале присутствует потерпевшая. Она села рядом с прокурором.  

12:18 Привели Лебедева. Вернее, он сам пришел. С собой клетчатая сумка — видимо, ожидает посадки.

12:00 Сегодня в Мосгорсуде начнется процесс над Константином Лебедевым, обвиняемым в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков. Дело будет рассмотрено в особом порядке — без рассмотрения доказательств вины подсудимого, поскольку Лебедев ранее признал свою вину. При этом наказание не может превышать двух третей от максимально предусмотренного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera