На один день сегодня открыли мавзолей Ленина, чтобы делегация коммунистов могла поздравить вождя с днем рождения

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

На сегодняшнем собраниии коммунистов было много молодежи, которая не совсем понимала,  зачем их привели или привезли к мавзолею. 

— Мы из Тулы приехали, — рассказывают две студентки, — около 50 человек. Заказали автобус и привезли нас.

Другая группа ребят — семиклассники одной из московских школ. Их привел учитель труда. Увидев, как я задаю вопросы школьникам, она подбежала со словами: «Уже допрашивают? Девушка, если они что-то вам не ответили — так это школьные учебники виноваты».

По словам организаторов, мавзолей открыли на один день — специально для возложения цветов. Собравшиеся прошли от Манежки до могилы вождя пролетариата «колонной по четыре».

При входе в мавзолей делегации депутатов во главе с Геннадием Зюгановым послышался шепот: «Ленину надо кланяться, а не толпе. В другую сторону развернулись бы хоть». Внутри царило благоговейное молчание, некоторые крестились, глядя на забальзамированного вождя. 

В это же время возле здания Госдумы прошли одиночные пикеты Урюпинских казаков, которые требуют депутатов-единороссов обратить внимание на проблему никелевых разработок в Черноземье.  По словам казаков, пока только в КПРФ озабочены этой проблемой. 

Участник пикета атаман Владимир Скобелев рассказал «Новой»:  

— Геннадий Андреевич подошел к нам, забрал бумажки, которые мы принесли, сказал «Ребята, молодцы!» И пошел к Ленину.

На выходе из мавзолея лидер компартии напомнил о необходимости перенять в 21 веке опыт Ленина и Сталина: «Я хочу чтобы наши нынешние правители, господа Путин и Медведев, осознавали происходящее. И, показывая лучшие страницы истории, проводя здесь парады, не забывали о том, что на параде в мае 1945 несли красные знамена. Хочу, чтобы каждый помнил и знал, что мы сумели создать такой фронт дружбы народов, который оказался сильнее всех полчищ, оккупировавших значительную территорию нашей страны».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera