Дмитрию Виноградову, расстрелявшему своих коллег, предъявили обвинение в экстремизме

Политика

Юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, расстрелявший осенью прошлого года в Москве семерых (шесть из них погибли) своих коллег, обвиняется по трем статьям УК РФ, в том числе в экстремизме, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе фармацевтической компании, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в убийстве, покушении на убийство, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», – говорится в сообщении ведомства.

В экстремизме Виноградова обвинили после изучения «манифеста», который тот опубликовал на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности», – отмечает пресс-служба СК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera