В Самаре утвержден проект стадиона для футбольного ЧМ-2018

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Как пояснил архитектор немецкой компании GMP Architekten (субподрядная организация по проектированию стадиона) Мартин Кребес, планируется, что чаша стадиона будет двухъярусной. Причем инженеры компании в своем проекте учли требования FIFA: с каждой точки трибуны будет 100% обзор поля, а уровень наклона трибун не превысит 34 градуса, сообщает пресс-служба губернатора.

Одним из основных вопросов совещания стало обсуждение фасада будущего стадиона. GMP Architekten представила два проекта оформления: «space» и «купол». Первый вариант — традиционный для большинства мировых стадионов. Характерная особенность данного проекта — полупрозрачный фасад на западе с возможностью вывода на него видеоизображения происходящего внутри чаши стадиона. Второй вариант предполагает, что чашу стадиона закрывает симметричный полупрозрачный купол в виде драгоценного камня, высота купола составляет 80 метров.

Практически единогласно участники совещания сделали предварительный выбор в пользу стадиона-купола. Одним из главных аргументов стала архитектурная уникальность и индивидуальность проекта. По единодушному мнению экспертов, если он будет реализован, то стадион может стать не просто спортивным объектом, но и одной из главных визитных карточек Самары и всего региона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera