Руководитель полицейского главка Дона заявил об увольнении нескольких руководителей ГУ МВД РФ по Ростовской области

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

На пресс-конференции, посвященной 100 дням работы в должности начальника ГУ МВД РФ по РО, руководитель полицейского главка Дона генерал-майор Андрей Ларионов сообщил о существенных кадровых решениях. В частности, в ближайшее время будут освобождены от занимаемых должностей начальник УГИБДД Игорь Безотосный, начальник службы собственной безопасности Геннадий Горелик, его заместитель Александр Чернявский начальник службы тыла Евгений Дудник. Сейчас все они находятся в отпусках, но после окончания отдыха им придется искать новые места работы.

Г-н Лаприонов сказал, что к начальнику УГИБДД Игорю Безотосному претензии копились давно. В частности, сотрудники ведомства «забывали» декларировать принадлежащие им и членам их семей квартиры, дома, земельные участки и предприятия. Два месяца назад губернатор Дона Василий Голубев на одном из совещаний укорил Игоря Безотосного в том, что получила широкое распространена практика раздачи (скорее всего — на платной основе) «красивых» номеров, в том числе и тех серий, которые закреплены за структурами областной власти. Дважды Игорь Безотосный привлекался к дисциплинарной ответственности, сейчас служба безопасности в отношении г-на Безотосного ведет несколько проверок и по возвращении из отпуска он должен будет ответить на вопросы проверяющих.

Похожие проверки идут сейчас и в финансово-хозяйственной сфере ГУ МВД России по РО.

Что касается начальника службы собственной безопасности Игоря Горелика, то этот руководитель «прославился» на Дону особенным взглядом на суть работы руководимого им ведомства. В частности, на на одной из пресс-конференций он заявил, что УСБ ГУ МВД призвано защищать самих сотрудников МВД, в том числе — и от журналистов.

Андрей Ларионов был назначен новым руководителем ГУ МВД России по Ростовской области в феврале 2013 года. Он сменил на посту Алексея Лапина, который был переведен на Дон из Хабаровского края и успел проработать на новом месте всего 2,5 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera