В Госдуму внесли законопроект об обязательной школьной форме

Политика

В Государственную думу внесен законопроект о введении для учеников образовательных учреждений школьной формы, сообщает РБК. Соответствующий документ поступил в электронную базу нижней палаты парламента.

Как рассказала журналистам один из авторов проекта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, речь не идет об «обязаловке» в ношении формы. «Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», - отметила депутат.

По ее словам, требования должны устанавливаться с целью обеспечения учащихся удобной и эстетичной одеждой, формирования у них чувства принадлежности к общеобразовательной организации, повышения психологического настроя учеников на учебу, закрепления светского характера образования, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися, укрепления их сплоченности и дисциплины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera