Захватив твиттер информагентства AP, хакеры «ранили» Обаму, «взорвали» Белый дом и обвалили рыночные индексы

Политика

23 апреля в твиттере агентства Associated Press появилась информация о том, что в результате двух взрывов в Белом доме был ранен Барак Обама. Чуть позже аккаунт был заблокирован, агенство, используя активный аккаунт приложения Associated Press Fasion сообщило, что основной твиттер «был атакован хакерами», а информация о взрывах — ложь.

 

 

В самом Белом доме на фальшивое сообщение отреагировали спокойно. «С президентом все в порядке», — цитирует официального спикера Джея Карни USA Today.

Однако твит, проживший не более 20 минут на самом аккаунте, успел повлиять на индексы Доу-Джонса. Старейший из американских рыночных индексов, охватывающий показатели 30 крупнейших компаний США, упал на 128 пунктов.

По словам представителей агентства AP, атака произошла после того, как ранее хакеры предприняли несколько попыток украсть пароли журналистов AP, передает Би-би-си. В данный момент Associated Press работает над устранением проблемы.

Кроме того, временно приостановлены тви-аккаунты нескольких отделов AP, в том числе, Ap_Politics и Ap_Courtside. «Мы скоро вернемся», — побещали они накануне блокировки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera