Проверки НКО. Прокуратура добралась до "Левада-центр"

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

В рамках череды проверок в связи с законом об НКО, прокуратура затребовала документы и у аналитического центра "Левада".

Алексей Гражданкин, зам. директора "Левада-центр" прокомментировал это так:

«Было бы странно, если бы нас не затронули эти проверки. Сейчас вот затребовали документы, касающиеся нашего сотрудничества с западными фондами. Дело в том, что мы проводим регулярные исследования политической обстановки, различных аспектов гражданского общества. На все это нужны деньги - когда-то мы договорились с этими фондами, заручились их поддержкой. Теперь они и сами заинтересовались, спонсируют подобные исследования. И цель нынешних проверок - установить, на то ли мы тратим деньги, не на политическую ли деятельность и подрыв устоев?

Мы все документы, разумеется, предоставили, но кто же знает, что у них там считается политической деятельностью, а что нет? Впрочем, пока эти проверки не слишком навязчивы, мы просто работаем в штатном режиме, разве что вот звонки журналистов отвлекают. Тяжко станет, когда проверять будут регулярно и часто».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera