Столичная мэрия отказала оппозиции провести 6 мая шествие от Калужской площади до Болотной набережной, согласовав только митинг

Политика

Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента безопасности Алексей Майоров.

«С учетом того, что 6 мая это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18:00 до 20:00 с количеством участником до 30 тысяч человек», – сказал Майоров.

У мэрии и заявителей акции есть время до 30 апреля для того, чтобы окончательно согласовать все детали мероприятия.

Заявку на проведение акции 5 мая (воскресенье) мэрия удовлетворила практически в полном объеме, сократив шествие лишь на один час. Мэрия предлагает провести шествие по тому же маршруту с 17 до 18 часов. Двухчасовой митинг (заявленное число участников – 10 тысяч человек) на Болотной набережной заявлен на 18 часов.

Ранее глава общества защиты прав потребителей и член экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков заявил, что «данная заявка подавалась не как альтернатива запланированному на 6 мая мероприятию, а наоборот, чтобы подстраховать Координационный совет оппозиции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera