Константин Лебедев приговорен к 2,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади

Политика

Сегодня в 12 часов дня Мосгорсуд приступил к оглашению приговора участнику движения "Левый фронт" помощнику депутата Ильи Пономарева Константину Лебедеву. Суд приговорил Лебедева к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный был заключен под стражу сразу после оглашения приговора. 

Напомним, Лебедев обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года (ч. 1 ст. 212 и ст. 30 Уголовного кодекса). Обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку со следствием. 

На предыдущем заседании в Мосгорсуде прокурор потребовал приговорить Лебедева к пяти годам колонии общего режима и заключить его под стражу в зале суда (в настоящее время Лебедев находится под домашним арестом). В свою очередь адвокат подсудимого попросил смягчить наказание и приговорить своего подзащитного к условному лишению свободы. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera