Краснодарскую «звезду на «Рorsche» лишили прав, но уголовного дела пока не возбудили

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жительница Краснодара Анна Миносьян, которая недавно прославилась в интернете, лишена водительских прав на шесть месяцев. Такое решение принял Первомайский районный суд Краснодара. А вот заявления об угрозах и о воспрепятствовании  журналисту пока только расследуются.

«Проверка продолжается, она продлена на 30 дней. В настоящее время осуществляется лингвистическая экспертиза видеоролика», – рассказал представитель кубанского Следственного комитета Иван Сенгеров.

Напомним, 1 марта этого года черный «Порш Кайен» припарковался на центральной улице Краснодара. Машина остановилась прямо на дороге, причем на встречной полосе: водительнице и ее подруге понадобилось зайти в магазин. Рядом случайно оказался помощник краевого координатора ЛДПР Кирилл Киреев, который и стал снимать происходящее на телефон. Вскоре подошел инспектор ДПС, а также журналист «Новой газеты Кубани» Татьяна Гусельникова.

Как заявила водительница, она позвонит папе в прокуратуру и брату в ОБЭП, а сама она работает «в транспортной у Ткачева» (видимо, имеется ввиду кубанский губернатор). Затем со стороны девушки посыпалась матерщина, а также угрозы Кириллу Кирееву: «хочешь, тебе наркоты подложат и подставят тебя?». Журналистке Гусельниковой дама заявила: «я тебя запомнила». На сегодня этот видеоролик набрал на Ютьюбе почти 900 тысяч просмотров.

Позже оказалось, что водительницу зовут Анна Миносьян, а черный «Порш» с номерами  «О 985 ОО», 23 регион, принадлежит краснодарскому ЗАО «Городская инвестиционная компания». Возглавляет компанию папа водительницы, Павел Апетян.

Угрозы можно считать реальными, поскольку это ЗАО – мощная финансовая структура, и суды с проавоохранительными органами не раз становились на ее сторону. Поредством судебных баталий «Городская инвестиционная компания» забрала краснодарскую гостиницу «Престиж», а также огромную гостиницу «Интурист», фирму «Кубаньтурист», пивзавод «Факел», ресторан «Элефант»,  Темрюкский коньячный завод, санаторий «Предгорье Кавказа» в Горячем Ключе, крупнейший в России проектный институт «Инжгео», который весьма активно участвует в строительстве олимпийских объектов. И это не считая мелких компаний вроде «Советской столовой», откуда учредителей-стариков молодчики просто выпихнули ногами.

На следующий день после инцидента Анна Миносьян улетела на Кипр, где, как говорят, отлично отдохнула. После приезда в Краснодар она на суд не явилась, передав просьбу рассмотреть дело в ее отсутствие. Если Следственный комитет доведет проверку до конца и уголовное дело возбудят, то госпоже Миносьян придется поприсутствовать на суде в любом случае.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera