Газета.Ру: Ахмед Билалов госпитализирован с отравлением тяжелыми металлами

Политика

У бывшего председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова отравление тяжелыми металлами, предположительно, ртутью, сообщил «Газете.Ru» источник в его окружении. Такое заключение было сделано в одной из бременских лабораторий, которая исследовала анализы.

Источник ртути обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где обычно работал Билалов.

«Сотрудники также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы. Все в шоке», — сказал собеседник интернет-издания, пояснив, что не знает, какой источник был обнаружен.

Согласно заключению лаборатории, Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 года. В моче Билалова обнаружили превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови — ртути (максимально допустимый уровень превышен более, чем в 4 раза).

Напомним, против Билалова возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Билалов лишился своих постов в ОКР и ОАО «Курорты Северного Кавказа» вскоре после того, как 6 февраля Владимир Путин во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова и предложил его сместить. В частности, Путин напомнил, что Билалов сорвал сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera