Корреспонденты TBi собираются уйти всем коллективом

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

В своем фейсбуке журналист Мустафа Нейем оставил сообщение о том, что ему предложили подумать над следующим: если он не прервет свою забастовку, то будет уволен. «Новое руководство» не признает забастовки и профсоюза журналистов.

В сообщении значится:

«Руководство смонтировало на втором этаже параллельный ньюзрум, на канал в спешке сдельно нанимаются операторы и режиссеры для вечернего эфира».

«Это предупреждение мне вручил Олег Радченко сразу после последней встречи с членами профсоюза. Пригласил в в свой кабинет и сказал: «Пока это только тебе. Это ничего не значит, просто предупреждение. Подумай».

«Я никогда не думал, что я вообще окажусь в такой ситуации. Сколько себя помню, слово «профсоюз» всегда был покрыт какой-то плесенью бессилия и ущербности. Теперь это уже не так. Профсоюз – тяжелое слово, трудное, местами наивное, но правильное. И еще. Я горжусь моим коллективом. Всеми. И теми, кто уйдет с канала и теми, кто бастовал вместе с нами, но вынужден будет остаться. А у меня есть сутки».

Ранее собственник украинского телеканала ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала «при помощи силовых структур».

 

Мустафа Нейем оставил следующее сообщение в своем Твиттере: «Написал официальное заявление об увольнении с #ТВi . Страница перевернута. Открыт для конструктивных предложений».

Вслед за ним выразили намерение уволиться и остальные сотрудники канала:


– Мы не видим дальше возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход – уйти. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera