Суд приговорил владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака к 9 годам 10 месяцам колонии

Политика

Владелец пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, сообщает РАПСИ. Ленинский районный суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор заведения Олег Феткулов приговорен к шести годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы получили четыре года и десять месяцев лишения свободы и пять лет соответственно.

Ранее сегодня Ленинский районный суд Перми освободил сегодня от наказания бывшего главного госавтоинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, одного из главных обвиняемых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хотя сторона обвинения требовала для чиновника 2 года лишения свободы, суд решил назначить Мухутдинову штраф, а также лишить на 3 года права занимать должности на государственной службе.

«В настоящий момент истекли сроки давности совершенного преступления. В связи с этим суд освобождает Мухутдинова от ответственности за данное преступление», – зачитал решение судья на процессе Дмитрий Вяткин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera