Фонд «Сколково» подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева

Политика

Фонд «Сколково» подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева. Об этом сегодня сообщил РИА «Новости» президент фонда Виктор Вексельберг. По его словам, иск был подан в Гагаринский районный суд еще 26 апреля.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в рамках уголовного дела следствие тщательно изучит тематику, содержание и научную ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за $300 тысяч.

В середине апреля стало известно, что фонд «Сколково» потребовал Пономарева предоставить дополнительную информацию о выполненных работах. В случае подтверждения данных следствия о недобросовестности депутата фонд потребует от него возврата средств и возмещения вреда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera