В Москве прошла демонстрация профсоюзов

Политика

Около 80 тысяч работников различных отраслей прошли колоннами от Триумфальной  до Манежной площади. Среди них - преподаватели, врачи, строители, госслужащие, работники сферы торговли о общественного питания студенты, а также представители «Молодой Гвардии» и Объединенного Народного фронта, флаги которых встречались почти в каждой колонне. Самым популярным требование всех профсоюзов оказался лозунг: «За достойную зарплату и рабочие места».  На Манежной общая колонна раздваивалась: часть шла в сторону Лубянки, другие – к Библиотеке имени Ленина. Со сцены демонстрантов поздравили глава  Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. 

Светлана Макаркина, председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы, закончила свою речь словами: «Трудитесь лучше, резервы у нас есть». 

Депутат Госдумы Андрей Исаев поприветствовал сторонников партии «Единая Россия»:

– Сегодня «Единая Россия» в колонне, потому что мы за справедливость в нашей стране и в мире! И пусть враги России расслабятся, победа будет за нами!

На просьбу «Новой» пояснить, почему представители ОНФ шли с флагами почти в каждой колонне, г-н Исаев ответил,что они искренне поддерживают политику Владимира Путина. Если говорить о результатах этой политики, то, по словам депутата, зарплата фельдшера в регионах составляет 6-7 тысяч рублей. О недвижимости фельдшеров за границей, например, и говорить не приходится.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera