Москва. В среду в Измайловском парке состоялось празднование Первомая

Политика

Большие шашки. Перед началом
Иллюзионист Неметов
Потешные бои «Сорви папаху» среди зрителей

До двух часов пополудни на Северной эстраде клоуны пускали огромные мыльные пузыри на радость детворе, ловившей их у края сцены. Затем на подмостки поднялся иллюзионист Анатолий Неметов в сверкающем плаще и, как настоящий волшебник, принялся сотворять из воздуха живых кроликов, заставлять исчезнуть маленькие шарики, непостижимым образом прятать одни мячи и доставать из ниоткуда другие, а потом и вовсе запрятал свою помощницу в крохотный короб, который проткнул шпагами. Ни помощница, ни ребята из числа зрителей, которых иллюзионист приглашал на сцену с тем, чтобы «проколоть» шею саблей или «распилить» напополам, не пострадали. В конце выступления Неметов пожелал зрителям «не отравиться шашлыками».

Перед эстрадой тем временем кипело веселье: под руководством аниматоров и стар, и млад ковыляли на ходулях, прыгали через скакалки, играли в теннис или в большие шашки и шахматы.

В три на Солнечной эстраде своё выступление начал фольклорный казачий ансамбль «Русская воля». Вальсы, кадрили и казачьи песни перемежались танцами, в которых участвовали и зрители, и потешной обрядовой дракой «Сорви папаху», принимать участие в которой вызвались храбрые мужчины из публики. Бравых казаков на сцене сменили девушки из шоу-балета «Экспрессия», выступившие с чувственными танцевальными номерами.

С четырёх до пяти в Музыкальной беседке популярную музыку различных жанров играл духовой оркестр, а вокруг кружились в танце пожилые пары.

В 17.00 перед Центральной эстрадой военный оркестр сыграл несколько известных мелодий, после чего началась шоу-программа «Сезон Discovery». Открыл её музыкальный коллектив, назвавшийся «Московские дачники». Уже начинало холодать, и «Дачники» старались расшевелить народ: зажигательно танцевали и, спустившись со сцены, устраивали хороводы и подвижные игры. Их сменила «дама с собачками» — дрессировщица Татьяна Лякишева с тремя пуделями, бегавшими на задних лапках, прыгающими через обруч и катающими друг друга в коляске. После на сцене выступали фольклорный дуэт «Сладка ягода», джазовый оркестр под управлением Семёна Мильштейна, певица Наталья Зотова, девушка на шаре Владлена Лапиадо и чечёточник Владимир Кирсанов с дочерью Ариной. Символизируя открытие фонтанов, перед эстрадой торжественно запустили два маленьких переносных фонтанчика.

Не скучали и те, кто предпочёл концертным номерам прогулки по дорожкам парка: их ждали аниматоры с играми и конкурсами, в которых с удовольствием участвовали и малыши, и их родители.

Полина ДОНЦОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera