2 мая над ВВЦ в воздух взлетели тысячи мыльных пузырей: прошёл масштабный флэшмоб Dreamflash

Политика

Полина Донцовастажер

Около половины третьего на станции метро «ВДНХ» было не протолкнуться: ярко одетая молодёжь пробиралась к выходу в сторону ВВЦ. То и дело все принимались свистеть и оглашать подземку криками: «Дримфлэш!». Тут и там на платформе или на эскалаторе находили друг друга старые знакомые, встретившиеся на других флэшмобах – к примеру, на апрельском Free hugs.

Начиная с полтретьего пополудни к главному входу Выставочного центра тянулась и тянулась пёстрая толпа студентов и школьников, радующихся почти летнему теплу. Многие были в маскарадных костюмах и ярких париках, с расписанными гримом лицами. Зомби, солдаты, пираты, роботы, викинги, разнообразные звери – вот далеко не полный список тех, кого можно было встретить на ВВЦ этим солнечным днём. Уличные торговцы заранее подсуетились и на протяжении всего пути от метро продавали баночки мыльных пузырей по завышенным ни много ни мало в два раза ценам.

Участники флэшмоба равномерно рассредоточились по территории Выставочного центра: кто обосновался на скамейках и ступеньках у павильонов, кто оккупировал фонтаны, кто разлёгся на травке. Множество переливающихся радужных сфер , от гигантских до самых крошечных, взмыло над Выставочным комплексом. Из нескольких тысяч участников мыльные пузыри пускали не все: некоторые, как на «Фестивале бесплатных объятий», демонстрировали плакаты с призывами обниматься, другие, собираясь вместе, играли на гитаре и пели, третьи танцевали, четвёртые катались на аттракционах и взятых напрокат велосипедах, пятые фехтовали, шестые рисовали мелками на асфальте…

Несмотря на то, что флэшмоб впервые проходил не на Арбате и многие считали, что «Дримфлэш» вне этой улицы – не «Дримфлэш», участники, обсуждая его вечером в группе в соцсети, пришли к выводу, что на ВВЦ праздник получился не хуже – люди унесли оттуда массу положительных эмоций и много новых знакомств.

Фото автора

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera