Минюст приостановил регистрацию «Народного альянса», партии сторонников Навального

Политика

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии сторонников навального «Народный альянс». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства. Помимо альянса Минюст приостановил регистрацию партий «Евразия», «Самодержавная Россия», «Нетократичная партия России», «Новая Сила», «Народ против коррупции» и «Свобода Народовластие».

В сообщении ведомства говорится, что регистрация приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях». По какому именно пункту статьи приостановлена регистрация, в сообщении не уточняется.

Член Центрального совета партии Леонид Волков отметил в своем Twitter, что Ашурков А.С., указанный в сообщении Минюста как заявитель, – это координатор антикоррупционного фонда «Роспил» Владимир Ашурков, в инициалах которого допущена ошибка.

«Приостановление не отказ, но с учетом тайминга на 99% означает невозможность участия НА в выборах в сентябре 2013 года», – также пояснил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera