В Истринском районе Московской области 1500 человек оказались отрезаны от мира паводком. Запасы еды у многих на исходе

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В ночь с субботы на воскресенье в Истринском районе Московской области произошло ЧП. В результате дождя из берегов вышла река Дарья. Потоком воды были разрушены два моста, связывавших деревню Подпорино и окрестности с другими населенными пунктами района.

Журналист Александр Куренной успел проехать по одному из мостов за 15 минут до его разрушения. Ехал на дачу. Сейчас он вместе с еще полутора тысячами человек находится в зоне, отрезанной от внешнего мира:

— Эти мосты были единственной связью между нашими поселками и основной территорией района, — говорит Александр. — Всего в зоне ЧП оказались 10 населенных пунктов. Сейчас ситуация еще не критическая, но приближается к ней — уже не осталось продуктов в единственном работающем здесь магазине. К нам не может подъехать ни скорая помощь, ни МЧС. Люди пытаются выбраться «на материк» обходным путем — нужно идти 7 километров через лес по колено в воде. Но на это, понятно, способны немногие. Руководство Истринского района заявляет, что мост нам в лучшем случае восстановят через дней 10-14. А пока просто пригнали машину МВД, которая встала у обрушившегося моста и контролирует, чтобы никто не пытался перейти через реку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera