В Ростове-на-Дону «расстреляли» Навального, Немцова, Горбачева и Гудкова

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Инициаторами и участниками «расстрела» выступили  активисты Евразийского Союза Молодежи и члены недавно созданной партии «Профсоюз граждан России».

6 мая в 16.00 в самом центре донской столицы у подножия памятнику вождю мирового пролетариата они установили картонную конструкцию (которая изображала стену) с надписью «Смерть изменникам Родины». Около стены поставили перекладину  с четырьми надутыми шариками, которые символизировали четырех известных политиков-либералов — Навального, Гудкова (неуточнялось,какого именно — старшего или младшего), Немцова и Горбачева. К шарикам почему-то были привязаны мужские галстуки.

По замыслу организаторов это действо должно было стать своего рода ответом на акцию протеста в Москве на Болотной площади, приуроченной к событиям годичной давности 6 мая.

— Мы решили тоже шоу показать, — так объяснил свои действия координатор ЕСМ в Ростове Александр Проселков. —  Многие группы нашего общества не поддерживают ценности и культуру, которые нам навязывают оппозиционные силы на средства, получаемые из-за рубежа. Они показывают шоу, мы покажем свое.

Проведение «спектакля» было согласовано с ростовской мэрий, которая отдала под шоу самыйцентр города на три часа — с 16.00 до 19.00. За порядком следили не больше пяти сотрудников полиции. Желающих посмотреть на театрализированный расстрел собралось не много — не больше 30 человек, большинство из которых были журналистами.

Именно представители прессы и  предложили организаторам  начать шоу побыстрее. Что и было сделано.

На вопрос из публики — «Расстрел будет сразу, или все-таки немножко посудят?» — устроители ответили, что у них все по закону. «Судья» облачился в черный плащ и дал слово обвинителю в форме НКВД. Затем выступили два свидетеля обвинения - блогер и активист партии Профсоюз граждан России». Все обвиняли  «подсудимых» в развале великой страны и продажности США. Об этом же на ломаном русском языке говорил и «адвокат» подсудимых (в дорогом костюме, цилиндре и в маске), но «превращение России с сырьевой придаток Америки» он ставил либералам в заслугу.  В итоге решили все-таки расстрелять. «Давайте быстрее, — раздалось из публики, — а то жарко, и «гудков» уже почти сдулся».

«Расстрел» с «гудкова» и начали — НКВДшник подходил к каждому шарику и театрально позируя, в упор протыкал их иголкой, вылетающей из дула муляжа пистолета ТТ.

С «судом» и «расстрелом» управились за полчаса. После чего «судья» вежливо поблагодарил журналистов и немногочисленную публику за присутствие на шоу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera