×

Борис Титов предложил освободить почти 111 тысяч осужденных бизнесменов

Политика

 

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил Госдуме объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления, пишет Коммерсантъ. Омбудсмен также предлагает приурочить ее ко Дню предпринимателя 26 мая.

Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский, возглавляющий межфракционную депутатскую группу по защите предпринимателей, заверил, что проект постановления будет «официально внесен в Госдцму на будущей неделе».

Члены экспертного совета при бизнес-омбудсмене решили, что освободить от дальнейшего отбывания наказания нужно 110 924 человека. По их расчетам, под амнистию подпадают 53 состава различных преступлений в сфере экономических отношений.

Сам Титов говорит о то, что амнистия осужденных предпринимателей придется по душе далеко не всем. Но для того, чтобы перевернуть страницу истории, написанную в лихие 90-е, сделать это необходимо.

Последнюю массовую амнистию Госдума объявляла в 2005 году в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera