Восьмого июня фестиваль "Рок над Волгой" состоится в пятый раз. Каждый год он собирает на поле "Петра-Дубрава" недалеко от Самары около 300 тысяч человек.

Политика

Хедлайнеры фестиваля - "Rammstein". В этом году у легендарной немецкой группы тур по крупным фестивалям Европы под названием "Wir Halten Das Tempo" - "Мы держим темп". Это будет их единственный концерт в России в нынешнем году. Группа обещает развернуть на поле фестиваля полноценное шоу с гигантским количеством пиротехники, горящей и взрывающейся в течение всего сета.

Огранизаторы делают ставку на проверенную классику российского рока: на фестивале соберутся ветераны рок-сцены, остающиеся популярными десятки лет, такие как "Алиса", "Би-2", "Кипелов", "Пикник". Один из последних концертов в сорокалетней истории сыграет на фестивале группа "Аквариум" - в марте Борис Гребенщиков объявил, что коллектив уходит "под радары, куда-то в партизаны".

Из молодых групп приедут только Mordor - коллектив образован в 2008-м и успел выпустить три альбома. В стилистику Rammstein они ложатся прекрасно: музыканты играют в редком для России стиле industrial-metal, используют грим и пиротехнику во время выступлений.

Организаторы обещают бытовые удобства, в частности, отдельный вход для гостей с детьми. Будет возведен специальный мост для людей с ограниченными возможностями. Бесплатными останутся спортивные площадки и питьевая вода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera